当前位置: 首页 > 政民互动 > 信息详细
流水号: 查询码:
信件内容
流水号 20160924001
标    题 贫困人口易地搬迁事宜咨询
性    别
地    址 陕西省汉中市略阳县北河沟村
信件内容         你好,我们县是国家级贫困县,而国家发展改革委22日称,截至8月10日,贵州、陕西、四川、广西、湖北等22个省(区、市)2016年易地扶贫搬迁项目已全面启动,有1100多个县实现开工,占计划县数的86%,累计完成投资580亿元。开工项目超过10000个,项目开工率达到75%。我们县是否在其中?        经过多轮识别,全国扶贫开发建档立卡信息系统核定“十三五”时期需要搬迁的贫困人口共981.5万人。其中,贵州、陕西、四川、广西、湖北5省区的贫困人口搬迁规模在100万人以上。今年3月,国家下达2016年搬迁任务249万人,涉及22个省(区、市),是2015年全国搬迁任务量的2.7倍。          请问我们县的搬迁工作进展如何,是否建档立卡的贫困户都可以按照国家相关政策搬迁,政府贫困搬迁户的名单是否确立,又是按照什么样的标准,相关工程是否开工?谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

  你好,你所反映的问题已收悉。现将郭镇办理情况回复如下:
  按省市县相关精准扶贫政策,在建档立卡贫困户中,已经享受了陕南移民搬迁安置政策之外的农户,符合下列情形之一的,本人自愿、群众评议认可,可以确定为易地搬迁贫困户:①居住条件和生存环境恶劣有搬迁意愿的;②受地质灾害或洪涝灾害威胁有搬迁意愿的;③长期居住土坯房有搬迁意愿的;④现有住房成D级危房有搬迁意愿的;⑤无能力建房的特困户有搬迁意愿的;⑥其他原因需异地搬迁的。符合上述6种情形,必须是异地搬迁安置的贫困户予以登记。原地拆旧建新或危房改造者,不能享受本次易地搬迁安置政策。
  按照全镇脱贫摘帽整体任务,我镇易地搬迁工作将分年度有序进行开展,今年率先启动杨家岭和坪沟两村的易地搬迁安置点建设项目,现该两村的易地移民搬迁对象已确定,项目正在实施。计划2017年实施北河沟、木瓜院两个摘帽村的精准扶贫建设项目。                      

                                   郭镇人民政府

处理时间 2016年10月10日
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部