当前位置: 首页 > 政民互动 > 信息详细
流水号: 查询码:
信件内容
流水号 20161216001
标    题 郭镇中学每天早上广播扰民
性    别
地    址 郭镇
信件内容 我居住在郭镇中学旁边,每天早上不到7点学校的广播就开始放,根本睡不了,可是不仅我,大部分周围居民都用不着那么早起来,该校的广播已经严重影响了周围居民的作息。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

  你好,你所反映的问题已收悉。现将教体局办理情况回复如下:
  经调查,你所反映的问题属实。郭镇初级中学在工作日早晨七点前播放广播是学校教育教学和教育管理的需要。郭镇初中是寄宿制初级中学,早晨需要通过校园广播提示寄宿学生起床、洗漱、就餐等,做好早读、早操准备。早操期间通过校园广播播放早操音乐,这也是学校落实中省市县“两课两操两活动”的要求,加强校园体育工作需要。
  我们已要求学校降低早晨播放校园广播的音量,减少扰民,并调整校园广播系统,减少早晨广播频率。对校园广播系统进行检查维护,避免非工作日因广播系统未关闭而发生扰民。责成郭镇初级中学校长于近日向郭镇镇党委汇报,配合镇村向周边居民做好宣传引导,取得群众对学校教育工作的理解和支持。同时,我局已于你取得联系,将处理措施告知于你,也得到了你的理解和认可。

                                略阳县教体局

处理时间 2016年12月26日
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部