当前位置: 首页 > 政民互动 > 信息详细
流水号: 查询码:
信件内容
流水号 20170521001
标    题 关于建卡立档户在校大学生教育扶贫的一些问题
性    别
地    址 略阳县郭镇干河坝村
写信时间 2017年05月21日
信件内容 您好,我是15年上大学的学生,现在就读本科二年级,家庭是建卡立档贫困户,在扶贫政策上有关于在校大学生教育扶贫的相关政策,按政策标准建卡立档贫困学生每年有扶贫资金6000元的补助,但是现在一直没有拿到这笔补助,我所在学校也没有了解到有相关的资助专项计划,因为家庭经济困难,希望能够早日拿到补助,解决学校生活经济困难问题,特此写信,寻求帮助。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

  你好,你所咨询的问题已收悉,现将教体局办理情况回复如下:
  2011年至2014年,县扶贫开发办公室严格按照《陕西省农村家庭大学生助学项目管理办法》(陕扶办发[2011]50号文件,对我县农村贫困户考上大学的本、专科生落实扶贫补助。具体标准为:本科生12000元/人(其中第一年5000/人,第二年3000/人,第三年2000/人,第四年2000/人);专科生6000元/人(其中第一年3000/人,第二年2000/人,第三年1000/人);(兑付方式:一卡通直补到人;兑现单位:略阳县扶贫开发办公室)。
  2015年县扶贫开发办公室按照《略阳县关于兑现2015年应届大学生扶贫助学项目补助资金的通知》(略扶办发[2016]42号文件精神,对我县农村贫困户考上大学的本科生落实一次性补助10000元(兑付方式:一卡通直补到人;兑现单位:略阳县扶贫开发办公室)。
  2016年起,省上没有继续执行这项政策。还有部分学生在继续享受,是因为2014年以前审批的需要三年或者四年才能发放完毕,目前尚未到期的仍在领取补助金。
  目前,高校正在核实建档立卡家庭学生信息,落实相关高校资助政策,请你持建档立卡家庭证明向就读高校申请。

  
                                                               略阳县教体局

处理时间 2017年05月26日
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部