当前位置: 首页 > 走进略阳 > 正文
《略阳大事记》(2017年11-12月)
发表时间:2018-01-05 10:42 作者: 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月9日 市委常委、政法委书记杨记明深入到精准扶贫联系点略阳县乐素河镇瓦房村,向联合开展主题党日+活动的市政法委机关党员干部、瓦房村党员、相关参扶单位党员、镇村组干部、贫困户代表及群众宣讲党的十九大精神。

11月10日 县长范卫民主持召开县政府2017年第九次常务会议,审议了《略阳县河长制工作责任追究办法》等事项。

11月13-14日 全省基础教育党建工作现场会在我县召开。省教育厅副厅长高晶华主持会议,省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,市委书记王建军致辞,市委常委、组织部部长陈晓勇出席。副市长周景祥参加现场观摩。县委书记杨瑞良介绍了我县基础教育党建“一抓两促三提升”工作经验。

11月14日 省总工会基层工作部部长王喜潮一行深入略阳县兴州街道办安林沟村开展深度贫困村走访调研。省总基层部副部长张志强、市总副县级调研员黎汉强、市总组宣部部长吴福杰等陪同调研。

11月17日 略阳县第九届全民运动会在体育运动中心综合体育场开幕,副县长丁侃致开幕辞,县委书记杨瑞良宣布开幕,市体育局局长王耀出席并致贺辞。

11月28日 我县召开精准脱贫攻坚推进大会,安排当前及谋划明年精准脱贫工作任务。县长范卫民主持会议,县委副书记韩雄宣读了“两办”《关于严肃纪律转变作风深入基层扎实做好脱贫攻坚十条意见和四个专项制度的通知》,市委常委、政法委书记杨记明、县委书记杨瑞良出席并作重要讲话。

12月6日 国防科工局组织专家来我县调研杜仲产业发展。县委常委、统战部部长王学忠,县委常委、组织部部长胡敏参加活动。

12月8日 全市精准扶贫档案工作现场会在我县召开。会议贯彻落实全省档案业务指导工作会议精神,观摩我县精准扶贫档案管理工作示范点,安排部署全市精准扶贫档案管理工作。省档案局副局长解华波全程观摩指导。市政府副市长何俊杰,县长范卫民参加工作会。县委常委、组织部部长胡敏介绍我县精准扶贫和档案管理工作经验。郭镇和马蹄湾镇禅觉寺村围绕作好精准扶贫档案工作作了交流发言。

12月11日 县委副书记韩雄对兴州街道办脱贫攻坚档案资料管理存在问题整改落实工作进行了督促指导。

12月17日 江苏省南通市海安县县委副书记、代县长于立忠一行来我县考察扶贫对口协作工作,并主持召开略阳县-海安县扶贫对口协作第二次联席会议。南通驻汉中工作组组长、市政府副秘书长江华,县政协主席李亨明,县委常委、县政府常务副县长马世明出席会议。

12月19日省编办主任邢可利到所联系的接官亭镇林口村调研指导脱贫攻坚工作,看望驻村工作队员。县人大常委会副主任杨程絮陪同调研。

12月20日 省委常委、宣传部部长庄长兴深入到所包抓的略阳县调研脱贫攻坚工作,主持召开省级帮扶部门座谈会。市委常委、政法委书记杨记明,县委书记杨瑞良等一同调研,县长范卫民参加座谈会。

12月21日 汉中市创森工作目标任务评估组第四小组组长王兴海一行5人,赴略阳检查评估2017年国家森林城市创建工作,县政府副县长、县创森办主任郭兴元陪同检查。

12月28日 略阳县残疾人联合会第五次代表大会在嘉陵宾馆主会议厅召开,完成第五届主席团换届工作。市残联党组成员、副理事长马军,县委常委、统战部部长王学忠、县政府副县长郭兴元出席会议。推举李澍为执行理事会理事长。

◆ 汉中市委“思想奠基·党性塑造”工程第十督导组组长陈晓勇一行来到我县检查督导“思想奠基·党性塑造”工程开展情况,县委常委、组织部部长胡敏陪同。

12月29日 民革陕西省委会副主委李育森一行来我县开展脱贫攻坚民主监督工作。县委书记杨瑞良主持汇报会,县长范卫民汇报全县脱贫攻坚工作开展情况。