当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
接官亭镇“三项机制”激励干部奋发有为
发表时间:2017-08-30 作者:张龙 景亚玲 编辑:罗洪谦 资料来源:接官亭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自“三项机制”出台以来,略阳县接官亭镇深刻领会学习、坚决贯彻落实,在用制度管人管事上进行新的探索,最大限度调动广大干部的积极性、主动性和创造性,激励干部勇于担当,奋发有为。

在鼓励激励机制的贯彻落实上,该镇大胆实践,重点解决干部干事内动力不足的问题,综合运用评优评先、考核奖励、优先推荐选拔重用等手段,让能干事、会干事、干成事的干部受重用、做标杆、得褒奖。保护创新、实干、担当“三个群体”,科学甄别规定容错情形,健全纠错改正机制,完善澄清保护机制,对敢闯敢试的个人按规定免责或减责,为创新者“开绿灯”,为担当者“兜住底”,为实干者“鼓足劲”。同时,坚持榜样引领,多途径树立、表彰、宣传机关、社区(村)涌现出的先进典型,让广大干部学有榜样、赶有目标,引导广大干部树立“愿干事、想干事、干成事”的正确导向,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,进一步坚定信心、鼓足干劲、担当作为。  

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部