当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
略阳县深学实做真改 推进“两学一做”常态化制度化
发表时间:2017-09-12 作者:付晓成 编辑:罗洪谦 资料来源:组织部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县深入贯彻落实中央和省市总体安排部署,“深学、实做、真改”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,力促党员政治思想素质持续提高、基层组织建设不断加强,为县域经济社会发展提供坚强的政治思想保障。

强化基础,在“深学”上下功夫  

一是周密部署全员学。加强“两学一做”学习教育常态化制度化组织领导,县委成立“两学一做”学习教育协调领导机构,制定《实施方案》,明确目标任务、学习内容和方式,要求全县各级党组织按照县委安排部署,制定具体的工作方案和学习计划,做到“两学一做”全覆盖,把压力和责任传导到每个支部、每名党员。

二是以上率下带头学。县委领导班子率先垂范带头学习,县委先后召开常委会17次、中心组学习会6次,集中学习党章党规、十八届六中全会、习总书记系列重要讲话特别是关于脱贫攻坚工作的讲话精神。11名县委常委、34名党员县级领导以普通党员身份参加所在支部的“主题党日+”活动,开展学习讨论、过组织生活,带头讲党课70余次,带动全县各级党组织书记、党员领导干部讲党课1300余次。

三是落实制度常态学。坚持把“三会一课”“主题党日+”活动作为推进“两学一做”常态化制度化的主要载体,明确规定动作,创新自选动作,丰富活动内容,各参学党组织共开展主题党日活动1600余次,参加党员群众43500余人次。坚持远程教育“固定学习日”制度,每月组织开展远程教育学习,参学党员4300余名。

四是创新方式分层学。开办“兴州讲坛”“党员大讲堂”,举办各类培训班15场次,培训各级党组织书记、党员干部2100余人。80余名骨干党员和200名老弱病残党员结对,送学上门,累计发放学习资料600余份。以顺口溜、宣传画、文艺表演等形式,将理论知识转化为通俗易懂的群众语言,帮助文化层次较低的党员学深悟透。

五是组织宣讲深入学。组织开展省第十三次党代会精神宣讲活动,县委常委带队,抽调相关单位工作人员组成10个宣讲组,深入全县各镇(办)、县直各党(工)委集中宣讲,引导和帮助干部群众全面领会、准确把握党代会精神。每季度测试1次,组织4000多名党员干部参加线上线下考试,以考促学,提升学习效果。

[1] [2] [3] 下一页

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部