当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
人社局运用监督执纪“四种形态”促作风转变
发表时间:2017-10-18 作者:贠元林 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县人社局坚持把握和运用监督执行“四种形态”,紧盯各级党员干部思想作风和纪律等方面的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,干部作风明显转变。

谈话提醒常态化。坚持在重大节假日和重要时段开展对局属单位主要负责人进行约谈告知,对新提拔、新任职干部开展廉政谈话,对因工作不力、造成工作被动但尚不够纪律处分的干部实施谈话提醒,对要求不严、纪律松散、在明察暗访中发现有违纪的干部采取警示提醒,问题和性质较为严重的实施警示训诫或责令纠错。今年以来,共开展咬耳扯袖、红脸出汗谈话提醒16人次,其中科级干部6人次,一般干部10人次,诫勉谈话2人次。

群众监督常态化。在窗口单位专门设立举报箱、举报电话,开设微信公众和网上举报平台,安排专用办公室进行来信来访接待,制定《开展:“激情、干净、超越”为主题的作风建设实施方案》,不定期组织群众和服务对象开展作风建设满意度测评,发动群众参与并监督人社工作,共发现问题5个,通报曝光2件3人次。

廉政教育常态化。各单位每周开展1次警示提醒、中层以上领导干部每月开展1次集中廉政教育、全系统党员干部每季度上一次廉政党课已形成制度,对学习教育情况,由纪检组实施不定期的督导检查,今年以来,已开展了10次检查,发现问题14个,下发整改通知书14份,并限期责令整改,在廉政教育的同时,通过“公开曝光—问责约谈—推进落实”倒逼干部作风转变,切实维护了群众利益。