当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县纪委监委:严肃问责问效 补齐两房建设短板
发表时间:2018-09-20 15:05 作者:梁海平 编辑:曾佩 资料来源:纪委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近期,略阳县纪委监委针对全县脱贫攻“两房”建设工作滞后的观音寺镇、仙台坝镇、黑河镇、白雀寺镇、乐素河镇等五个镇的有关责任人进行问责问效处理。

一是对五个镇办在“两房”建设中不正确履行职责、工作推动不力的11名主要责任人给予党内警告处分;二是对五个镇办在“两房”建设中作风不扎实、群众工作方法简单的相关责任人,10人进行了诫勉谈话,5人进行了提醒谈话;三是县纪委责成观音寺镇等五个镇办,根据《略阳县脱贫攻坚工作责任追究办法》对相关村干部、四支力量依纪依规进行问责处理。

县纪委监委要求全县各级各部门要举一反三,结合当前“两对两补”要求,迅速整改,补齐两房建设短板,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治责任扛牢抓实,确保9月底前,各户、村、镇年度脱贫退出任务全面完成。全县纪检监察机关将严格按照《略阳县脱贫攻坚工作责任追究办法》等有关要求,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,从严监督执纪问责,以铁的纪律推动中省市县脱贫攻坚各项决策部署落地生根,为脱贫攻坚扎实推进提供坚强的纪律保障。