当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
西淮坝镇三个强化抓党建促作风
发表时间:2018-10-30 17:13 作者:刘蒙 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

西淮坝镇始终坚持抓党建促作风、抓转变促提升,助推脱贫攻坚的思路,狠抓基层党建和党员干部作风建设,助力党员干部作风转变、能力提升,全力助推脱贫攻坚等各项工作。

一是强化组织建设,激发干事激情。把基层党组织建设和持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动相结合,在今年村两委换届选举中为村级党组织配齐配强班子,统筹脱贫攻坚四支队伍,明确任务分工,制定村干部规范化管理办法,严格落实三会一课、“主题党日+”、远程教育固定学习日等制度。按照年初制定的支部学习计划及作风建设方案,扎实开展党建知识及作风建设学习,教育引导党员干部进一步更新发展理念。通过“庆七一”、“国家扶贫日”等表彰大会,表彰鼓励先进个人和先进集体,激发党员干部干事创业激情,全面提升业务能力,凝聚工作合力,扎实做好脱贫攻坚、岗位业务等各项工作。

二是强化纪律意识,提升能力素质。认真贯彻落实县委县纪委深化作风建设各项要求,通过撰写军令状和四整治一评议整改台账、学习新党章和纪律处分条例等,对标找差,认真整改,整改一项销号一项。对工作认真踏实、业绩突出的干部,灵活运用“三项机制”进行岗位锻炼和推荐,增强干部向优秀看齐、向先进学习的自主性和积极性;对工作不认真不负责的党员干部进行提醒谈话,对在脱贫攻坚领域“不作为、乱作为、慢作为”的行为从严查处,帮助党员干部形成为民勤办事、办实事、办好事的工作作风。

三是强化督导检查,凝聚工作合力。镇党委对深化作风建设工作,分解细化任务,明确责任,由镇纪委牵头采取定期、不定期抽查检查的方式,对四支队伍在岗、履职尽责、目标责任工作完成情况进行督导检查,增强党员干部责任感、荣誉感,发挥各自优势,凝聚队伍合力,做靠得住、能干事、干成事的合格干部,确保脱贫攻坚、基层党建、基础设施等各项工作扎实开展。