当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
政府办“三个强化”夯实筑牢廉政防线
发表时间:2020-03-31 13:55 作者:刘卫民 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县政府办通过强化学习教育、强化责任体系、强化监督管理等有力措施,进一步夯实筑牢廉政防线,努力打造一支清正廉洁干部队伍。

一是强化学习教育,坚定理想信念。该办充分利用办公室全体干部会议、党组会议、主题党日+活动等载体,组织党员干部深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、各级纪委全会精神以及党风廉政建设相关文件和典型案例,加强对党员干部理想信念、党规党纪、岗位廉政等方面的教育,促进干部廉洁自律、担当作为。

二是强化责任体系,形成工作合力该办修订印发办公室党组履行党风廉政建设主体责任清单,细化工作任务,压实主体责任。按照“一级抓一级、层层抓落实”的原则,办公室分管领导与分管股室、内设机构负责人签订党风廉政建设工作责任书,从“目标任务、考核评价、责任追究”三个方面明确要求,将履责情况与年度考核评优挂钩。

三是强化监督管理,营造良好氛围。该办不断完善各项管理制度,加强日常管理监督,对一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早处置。加大约谈、诫勉谈话力度,定期对党员干部作风效能、工作纪律等进行明察暗访,确保各项纪律严格执行到位。认真学习贯彻“三项机制”精神,积极营造“比学赶超”良好工作氛围,有效激发了党员干部干事创业的积极性。