当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县开展全民参保登记入户调查工作
发表时间:2017-08-08 作者:马超 陈明 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照省市主管部门要求,我县于7月12日至7月31日期间全面开展全民参保登记入户调查工作。此次调查登记的对象主要是省、市、区三级人社部门通过对比人口综合信息和参加社会保险登记信息筛选出的我县未参加社会保险的人员。

全民参保登记是依据《社会保险法》等法律法规,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,推进职工和居民全面、持续参保的专项行动。简单通俗地说,就是人社部门对社会保险覆盖范围内的所有人员的参保情况,按属地化管理原则组织开展的调查登记。

据介绍,此项工作开展,将帮助社保部门掌握我县户籍人口参保情况以及未参保原因,更好的拟定科学的参保计划,有针对性地加快社会保险各类人群的全覆盖,建立统一的全民参保登记信息数据库,有效维护职工和居民依法参保、依法享受社会保险待遇的权力,杜绝重复参保、重复补贴和冒领待遇等现象,为实现社会保险从制度全覆盖向人员全覆盖过渡奠定坚实基础。

截至目前,我县已完成10982人入户调查工作。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部