当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
电子信息平台助推社区养老医保业务
发表时间:2017-08-07 作者:杨凤兮 编辑:曾佩 资料来源:兴洲街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为了全面贯彻落实社会保障制度,居民人人都参与并充分享受养老、医疗保险等各项政策福利,逐步完善老有所养,老有所医的保障体系。新城社区多措并举,运用“查、筛、调”摸清排查居民参保情况。

一查。根据劳保所提供的花名册名单,一一核实居民是否参加养老医疗保险。工作人员运用社区电子化信息管理平台,经电子比对,摸清了花名册上1/3人员的参保情况。

二筛,由辖区居民小组长逐一核对花名册,采取“认领”组员方式,甄别本组居民,入户走访,了解1/3居民的参保情况。

三调,通过在辖区派出所数据库里调取人口信息,顺利完成了剩余1/3居民参保情况。

电子化信息的管理,极大地提高了工作人员的办事效率,同时也为居民办理业务提供了便携。通过运用电子化信息平台,将使居民的福利政策进一步得到完善。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部