当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县最边远村大柒垭村实现通讯网络全覆盖
发表时间:2017-09-01 作者:刘伯平 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

(图为女儿在教妈妈用手机上网)

日前,随着电信普遍服务项目的实施,略阳县最边远的乐素河镇大柒垭村实现了通讯网络的全覆盖。大柒垭村与甘肃省康县两河镇和宁强县的太阳岭镇接壤,地处偏远,通讯信号不畅,严重阻碍了当地群众与外界的信息沟通,制约了当地经济发展。为解决这一问题,该镇高度重视,多次与电信、移动公司联系,研究制定可行性施工方案,并积极协调沿线甘肃省康县两河镇中坝村栽杆用地等事项,确保了该工程的顺利实施。经过半年的紧张施工,近日移动、电信信号终于覆盖了全村。

通信信号架通后,全村手机信号畅通,网络信号覆盖全村109户,60余户村民还安装了无线网,70%的人能够使用互联网和微信等现代通讯手段,30%的农户看上了网络电视,村委会也实现了网络办公,上报信息或报表只需轻轻一点,便可轻松实现。村民张文举还办起了农村淘宝点,通过网络进行交易。随着今后网络建设的不断加强和完善,将彻底改变该村信息闭塞的现状,为贫困户脱贫致富发挥积极作用。

据悉,我县电信普遍服务工作将实施122个村的光纤铺设,到年底将实现所有村的网络覆盖。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部