当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
卫计局牵头成立县级健康联合体 推进以治病向健康管理转变
发表时间:2017-11-03 作者:李哲 编辑:李哲 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月2日,略阳县健康联合体成立大会在略阳县天津中医医院举行。县委常委、政法委书记杨正忠出席会议并讲话。

会上,县卫计局通报了县健康联合体的筹备情况。会议以举手表决的方式通过了《略阳县健康联合体章程》(草案),选举产生了县健康联合体理事会理事长、副理事长、执行理事长等人选,县政府副县长丁侃当选理事长并对县健联体下一步工作进行了安排部署。

在县健康联合体成立大会开始前,还分别召开了县医院健康联合体和县疾病控制健康联合体成立大会。

杨正忠在讲话中要求,各级要统一思想,充分认识组建和高效运行健康联合体的重要意义。县健联体在工作中要突出重点环节,在预防控制大病、管理管好慢性病、促进全县人民健康等方面下功夫,全力加强健康管理和健康服务;要加强组织领导,充分发挥各成员单位的积极性和主动性,加强健康信息化和特色服务体系建设,积极探索和不断完善健联体的有效运行机制,为推进健康略阳建设和决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

县健康联合体是在市健康联合体理事会的指导下,由县政府主导,县卫生和计划生育局牵头区城内各级医疗卫生计生机构共同组建的以健康促进和健康服务为重点的联合体,下设有医院健康联合体和疾病控制健康联合体。健联体致力于构建面向全人群、覆盖生命周期“防、治、管”相结合的工作体系和服务体系,实现对重大疾病和慢性疾病“控增量、减存量”的管理目标,逐步建立“防大病、管慢病、促健康”为主的健康管理模式,推进“以疾病治疗为中心”向“以健康管理与健康促进为中心”转变,助推“健康略阳”建设。