当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
县人大帮扶贫困村发展花椒产业
发表时间:2017-11-10 14:38 作者:裴明周 编辑:束柯 资料来源:县人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县人大从甘肃省陇南市武都区引进优质花椒苗,帮助包扶的西渠沟村、蹇家坝村、何家岩社区3个村发展花椒产业。

花椒是日常生活中不可或缺的调味品和中药配料,用途广泛,地域限制小,易栽种管理,且近年价格持续上涨,加之略阳与康县、武都等花椒生产地邻近,气候相仿,技术成熟,效益可观。略阳县土壤肥沃,光照适宜,非常适合花椒产业发展,群众种植花椒的积极性很高。

略阳县人大经多方考察调研,征求群众意见,看到了花椒产业的发展前景,因地制宜,把发展花椒产业作为加快贫困村和贫困群众脱贫的新途径,引进甘肃省陇南市“大红袍”花椒品种进行试种,期望在土地得到充分利用的同时改善了生态环境,取得经济效益和生态效益双丰收。

10月23日,县人大从甘肃省陇南市武都区购买优质花椒苗11300株。目前,所有花椒种苗已经全部分发栽植到位,其中西渠沟村种植101亩6050株,蹇家坝村种植67亩4000株,何家岩社区种植21亩1250株。试种成功后,花椒产业将成为当地农民增收的主要来源,让更多的贫困群众通过种植花椒摆脱贫困,增收致富。