当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
红十字会举行第30个“世界艾滋病日”宣传活动
发表时间:2017-12-05 16:43 作者:万生宁 编辑:韩涛 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月1日,略阳县红十字会联合县疾控中心、县妇保站、县计生服务站、县人民医院和兴州卫生院等单位,在县城东门楼广场举行了第30个“世界艾滋病日”宣传活动。

宣传活动现场,县红十字会、县疾控中心等6家单位通过发放有关艾滋病防治知识宣传手册、画报,现场接受咨询、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板和免费发放避孕药具等形式向过往群众宣传防治艾滋病有关知识,教育群众避免危险行为,加强自我保护,洁身自爱,遵守道德,形成有利于艾滋病防治的社会环境。同时,该会工作人员还向群众宣传讲解了红十字运动知识,传播了红十字运动精神。

活动现场,累计发放防治艾滋病宣传画报300余张,艾滋病防治宣传单1200余份,防治艾滋病手册500余份,红十字及防灾减灾知识宣传手册200多册,发放避孕药具近300盒,现场接受群众咨询约1000余人次。