当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
国防科工局来我县调研杜仲产业发展
发表时间:2017-12-13 11:39 作者:王雨洁 编辑:束柯 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月6日,国防科工局组织专家来我县调研杜仲产业发展。县委常委、统战部部长王学忠,县委常委、组织部部长胡敏参加活动。

专家组一行先后来到横现河街道办嘉木杜仲产业有限公司、毛坝食品工业园区百圣生物工程有限公司、陕西恒天易德生物工程有限责任公司、汉中永杨医药科技发展有限公司、华瑞杜仲开发公司、金家河镇锦绣农业发展有限公司,实地察看杜仲产品、生产车间、林区生长等情况,了解企业规模、生产与研发情况,以及面临的困难。

随后的座谈会上,专家组观看了我县杜仲的介绍视频,详细听取关于杜仲资源相关情况的汇报。

我县杜仲基地规模已达到58.6万亩1.29亿株,约占全国地存杜仲总量的13%,是全国最大的杜仲基地县之一,“略阳杜仲”获得国家地理标志产品保护认证,并取得地标产品专用商标。全县98%的农户栽植杜仲,人均占有量超过800株,预计可产杜仲皮10万吨,杜仲叶25万吨,杜仲籽200吨,销售收入超过8000万元。目前,还存在缺少大企业投入开发、大市场引领、科技创新等问题。

专家组成员从政策扶持、产业链接、品牌提升、杜仲胶在军工方面的运用等进行深入分析,也指出了很多当前企业发展存在的现实问题,建议企业要不忘初心、坚定信心,引进技术人才,提升技术,培育新产品,并与扶贫工作紧密结合在一起,获得更大效益。

王学忠表示希望国防科工局以及各位专家对我县的特色产业和扶贫工作继续给予更多关注,共同推动杜仲产业发展。各位专家提出的意见建议也将及时进行梳理,制定切实可行的发展方案。

潘祝华、赵玉杰等县上领导参加活动。