当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
海安市老坝港滨海新区与硖口驿镇开展友好乡镇交流活动
发表时间:2018-09-13 08:39 作者:李磊 编辑:罗洪谦 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月6日,硖口驿镇苏陕协作友好乡镇海安市老坝港滨海新区党工委副书记、管委会主任王晨一行6人到硖口驿镇进行参观交流活动。县政协主席李亨明出席了交流座谈会并讲话,县政府副县长赵剑波、县政协副主席初卫东陪同参观交流。

王晨一行先后参观了正在建设的社区工厂、杨家坝矿业有限公司选矿场、略阳仁通中药材开发有限公司、续强生态有限公司茶园和正在新建的大铁坝村移民安置点以及邵家营村的金远矿业有限公司,详细了解了各公司的经营发展情况,积极探求合作切入点,并召开了座谈会。

在座谈会上,该镇镇长向参访人员介绍了全镇经济发展现状以及脱贫攻坚方面取得成绩和存在的困难,县政协主席李亨明向参访人员介绍了县镇基本情况,希望通过本次参观交流活动,双方能够加强在乌鸡养殖、中药材种植、高山蔬菜推广、杜仲深度开发等方面的合作,积极进行产业发展对接,寻求合作切入点,利用双方优势资源达到共同发展。王晨表示,要以本次参观交流活动为契机,进一步深化双方的交流合作,相互学习、取长补短,凝聚合作共识,实现产业对接优势互补,为双方经济发展注入新的活力。会上,双方签署了《硖口驿镇与海安市老坝港滨海新区友好协作协议》、《大铁坝村和海安市老坝港滨海新区顾陶村加强扶贫协作协议》,并对硖口驿镇中心小学20名困难学生及大铁坝村5户贫困户进行了爱心捐赠,共计9800元。

王晨一行还参访了深度贫困村大铁坝村,慰问了闫顶夫等5户贫困户,为他们送去了米、面、油等生活物资,并了解他们的生产生活现状,鼓励他们积极利用现有扶贫好政策,自立自强,力争早日实现脱贫致富。