当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
县政协检查我县林麝产业发展情况
发表时间:2018-09-26 10:30 作者:张建 编辑:罗洪谦 资料来源:中药局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月19日,略阳县政协提案检查测评组一行20余人,对中药局承办的县政协十三届二次会议所立第38号建议《关于进一步加强林麝产业发展的建议》办理情况进行现场检查测评。

检查组一行对兴州街道办安林沟村陕西悦沣农业科技有限公司现场进行了查看,了解林麝养殖发展情况,公司负责人对林麝发展情况进行了全面介绍。在随后召开的座谈会上,检查组听取了中药局负责人就第38号建议《关于进一步加强林麝产业发展的建议》办理情况的汇报,以及对略阳林麝发展形势、发展前景做了全面客观的分析。与会委员纷纷表示,林麝养殖是朝阳产业,潜力巨大,悦沣公司起了带头示范作用,委员们对中药局该项提案办理非常满意,并对提案办理情况进行了满意度测评。

近年来,略阳县委、县政府高度重视林麝产业发展,县政协对该项提案也十分重视,不断加大产业扶持力度,林麝养殖基地规模不断扩大,林麝产业健康持续发展。目前,我县共建成林麝养殖基地7个,存栏数量600余只,年产麝香4公斤,带动周边300名贫困户增收。

为做到高起点发展,规范化、科学持续发展林麝养殖,与会委员表示,希望今后加大政策支持及资金扶持力度,加强技术支撑、促进科学发展,通过林麝养殖,有效促进贫困户稳定增收,加快脱贫攻坚步伐,助推略阳经济发展。