当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县“三项举措”做好固定资产投资项目统计入库工作
发表时间:2018-12-28 09:06 作者:何明春 编辑:张存成 资料来源:统计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

按照固定资产投资统计报表制度要求,确保投资项目入库做到应统尽统,我县“三项举措”做好固定资产投资项目统计入库工作。

一、强化培训,提升效率。县政府按月召开固定资产投资推进会,反复对固定资产投资入统知识进行培训,使各部门、镇办和项目单位熟练掌握报表制度及固定资产投资改革相关工作,规范项目入库资料及流程,提高了部门和镇办统计人员业务水平,增强基层统计员业务能力,强化入库项目质量。

二、实地核查,加强督导。县统计局投资专业人员对每个5000万元以上和部分500—5000万元的投资项目在入库前,要实地开展核查,核对项目投资规模、运营能力、建设进度、开工地址及上报施工照片等信息,了解项目的进度情况,加大监管力度,防止项目提前上报现象的发生,确保投资数据的真实性和可靠性。

三、加强联动,应统尽统。为提高项目入库效率,加快入库进度,县统计局、发改局、经贸局、住建局、交通局、水利局、农业局等相关部门形成工作联动,按照项目审核入库流程和要求,及时了解投资项目立项批复等入库材料、项目进度情况,信息共享,形成合力,做好项目跟踪,确保项目应统尽统。