当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县召开2019年就业扶贫暨苏陕劳务协作工作推进会
发表时间:2019-01-07 17:09 作者:贠元林 马超 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自汉中市就业扶贫开展以来,略阳县紧抓通汉劳务协作机遇,在2018年春风行动期间向南通输送劳动力618人,其中贫困劳动力312人。2019年1月4日,略阳县就业扶贫暨苏陕劳务协作工作推进会在县人力资源大厦召开,打响了汉中市就业扶贫“春季攻势”的第一枪。县政府常务副县长杨正忠,县人社局领导及各镇(办)分管领导、劳保所负责人、第一书记或工作队长共110余人参加了会议。

会议充分肯定2018年我县就业扶贫工作,对在就业扶贫暨苏陕劳务协作南通企业招聘组织工作中成绩显著的兴州街道办、徐家坪镇、郭镇进行了表彰奖励。同时结合2019年“春风行动”,按照苏陕对口劳务协作的有关要求,对各镇办下一步工作进行了安排部署。

2018年,我县组织开展贫困劳动力农业实用技能培训达到4560人,有针对开展农村致富带头人培训86人;利用各类扶贫公益性岗位安置贫困劳动力1050人,实现就近就地就业;贫困劳动力转移就业7726人(其中省内转移4186人、跨省转移3540人),苏陕劳务协作南通务工有组织定向输出618人(其中贫困劳动力312人);投放创业贷款支持95名贫困劳动力实现自主创业;兑现转移就业交通补贴三批289人88089元,兑现一次性创业补贴30万元,发放就业扶贫特设公益性岗位补贴112.5万元,发放贫困劳动力培训生活交通补贴3960人39.6万元。

杨正忠在会上要求,全县要继续加大公益性岗位安置农村贫困家庭“三无”人员就业力度,认真落实针对贫困劳动力各类优惠政策,突出抓好产业技能培训,完成3000名贫困劳动力培训任务,确保有意愿的贫困劳动力至少接受两次以上各类培训;大力开发县内各行各业吸纳贫困劳动力就业岗位,引导贫困劳动力在社区工厂等家门口就近就地就便就业达到5000人以上;有组织输送到南通转移就业力争达到500人以上;各级干部一定要认真履行职责,扑下身子狠抓落实,卓有成效地推动全县贫困劳动力劳务输出工作实现新突破,为略阳经济社会发展和脱贫攻坚做出更大的贡献!