当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳赴南通务工直达车队始发
发表时间:2019-02-25 14:06 作者:贠元林 马超 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月22日,略阳县341名劳动力背上行囊满怀喜悦之情踏上前往江苏南通海安市就业致富征程,这是启动2019年“春风行动”后我县组织输出的首批务工人员。

一大早,在县城三河坝广场举行赴南通海安务工欢送仪式,县政府常务副县长杨正忠出席了欢送仪式并发表了讲话,副县长赵剑波主持了欢送仪式。出发前,县人社部门组织务工人员进行了免费体检和培训,免费输送到南通海安等多项优惠政策,让贫困户真正实现零成本就业。

为确保这次规模劳务输出圆满成功,我县采取了四条措施。一是提前谋划,做好宣传动员,年前印发16万份宣传资料,组织干部集中上门宣讲送岗,并通过微信、QQ、客户端等信息化平台,大力宣传劳务输出奖补政策,全覆盖到村入户;二是精准对接,县人社局派员到南通海安精选了15家企业1664个岗位供务工人员选择,并搭建供需平台,在2月15日招聘大会上有800余人达成了用工意向,实现了企业选人和人选企业“双向”选择;三是认真组织,确保安全到达,为使集中输出的农民工安全抵达,县人社局租包8辆大巴组成直达车队,并由交警护送,保证务工人员安全入企上岗;四是后续跟踪,保障权益,积极发挥两地人社部门的作用,协调企业保障务工人员合法权益,提供积极就业,稳定就业一系列优惠政策,解除务工人员的后顾之忧,帮助务工人员放心、放手、放胆务工,学习技能技术,增加工资收入,提高生活质量。