当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县开展尘毒危害专项治理执法行动
发表时间:2019-09-16 16:00 作者:任春蓉 编辑:石晓婷 资料来源:卫生健康局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年八月下旬以来,略阳县卫计执法大队在全县范围内对可能涉及尘毒危害的生产企业进行了专项执法行动,进一步贯彻2019年全国尘肺病防治攻坚行动视频会议精神,有效监督指导用人单位职业病防治工作,保障劳动者的健康权益。

此次重点检查了辖区23家矿山、化工、冶金行业企业,主要从用人单位落实职业病预防措施、建设单位建设项目、职业防护设施设备管理使用、警示标识与中文警示说明、人员培训与管理、劳动者职业卫生保护权力享有情况等方面进行实地检查和询问,在检查中发现个别企业因故已停产关闭,部分企业存在危害因素未向管理部门申报、职业危害因素未按规定监测、对劳动者岗位职业危害告知不规范等问题进行了规范指导。截至目前,已下达执法意见书10家,责令限期整改。

下一步,县卫计执法大队将严格按照《职业病防治法》规定加强管理,对作业场所尘毒浓(强)度超标未采取有效工程或防护的单位进行重点监督并依法行政处罚;对整改后仍然达不到规定要求的,依照规定程序进行关闭。