当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县派出156名科级干部联村开展脱贫攻坚工作
发表时间:2019-09-17 16:13 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

当前,脱贫攻坚已到了最后冲刺阶段,我县制定出台冲刺脱贫攻坚目标任务的七条规定,派出156名科级干部联村开展工作,把完成当前脱贫攻坚任务作为压倒一切的政治任务,确保全县高质量脱贫摘帽。

实行县直部门单位科级干部联村制度,由联镇牵头部门统筹协调,县委组织部审核把关,确保每个村都有1名县直部门单位的科级干部联系,联村科级干部承担联系村脱贫攻坚连带责任。

156名科级干部到村后,以“户退出”、“村出列”为目标,协助镇村开展脱贫攻坚工作;统筹村“四支队伍”形成合力,强化对“四支队伍”的教育培训;加强与县上部门衔接沟通;督促镇村完成脱贫攻坚整改任务。

联村科级干部每周到联系村工作时间不得少于4天(周末不少于1天),重点围绕“户退出”和“村出列”标准,排查解决具体问题。

联村科级干部到村工作情况由联镇县级领导负责督导检查,联镇牵头部门和镇办党委承担日常管理责任,工作情况实行“周报制”。

联村科级干部年度考核与联系村脱贫攻坚工作考核结果挂钩,对因工作不扎实影响全县脱贫攻坚工作的,个人年度考核直接确定为基本称职以下等次;造成严重影响的,严肃问责处理。镇村对脱贫攻坚工作负主体责任,各镇办党政主要负责人、联村领导、包村干部和村干部必须发挥主观能动性,不等不靠、主动作为,坚决实现脱贫摘帽任务对完不成任务的,首先追究镇村干部责任。