当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县多措并举稳步提升教育质量
发表时间:2019-09-16 14:46 作者:电视台综合报道 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

我县以优质均衡为切入点,聚焦办好人民满意的教育目标,多措并举扎实推进教育质量稳步提升。
 

我县不断强化制度保障,制定出台提升初高中教育质量方案、名优教师管理办法,修订完善中小学工作目标责任书,严格推行目标责任考核奖励制度,每年分别安排60万元和80万元用于初中和高中教育质量奖励。将教师年度考核结果与教师评优树模、职称晋升、绩效分配等挂钩,对考核合格的省市级名优师资,依照省级每人每月200元、市级每人每月150元的标准落实奖励津贴。

义务教育阶段,全县成立了12个学科指导中心和9个教研联盟,落实教研联盟经费20余万元,定期开展教学示范引领、质量研讨和教研教改,促进教育资源互利共享;抢抓苏陕扶贫协作机遇,组织略阳天津高级中学等12所中小学与江苏海安9所中小学建立结对帮扶机制,常态化开展对口帮扶教育教学。

今年,全县1064名学生参加中考,文化课总分优秀率、合格率分别较上年提高8.6%和5%,整体成绩呈现大幅度上升趋势;略阳天津高级中学高考一二本上线创学校历史最好成绩。