当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
周洪福:岁月难忘 感恩新时代
发表时间:2019-09-20 14:47 作者:古丽娜 黄宗伟 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年70岁的周洪福老人与共和国同龄,他伴随着祖国走过了风雨坎坷,经历了祖国的波澜壮阔,周洪福老人身上满载着与新中国同呼吸共成长的时代印记。

周洪福老人住在县城同馨园小区,提起自己是共和国的同龄人,他一脸自豪。得知记者来意后,这位精神矍铄的老人瞬间打开了话匣子,如数家珍般的讲述新中国成立70年来的点点滴滴。周洪福老人说,他是1968年被分配到粮食局工作,同年5月因为工作需要被组织安排到郭镇粮站,由于当时交通不便,一个月才能回一次家。

周洪福:“这张照片就是我们当年办公的条件也比较差,这张是我们一起办公的同事集体的合影。到处都是泥巴路,大坑小窖,车也很少,车一般都是拖拉机,大部分时间都是走路去工作。”

周洪福老人说,过去看病就医都是自费,基本上是小病扛大病熬,生活压力很大。现在有了完善医疗保障体系,再也不会因为看病就医,而发愁发难了。

周洪福:“小病,可以去医院看病,或者是到药店去配点药,都有医疗卡,特别是住院这一块,不管在哪里的医院住院,在你出院的时候,药费很快就按比例就给你结算报销了。”

2004年,周洪福老人光荣退休,但是他依然不忘初心,每天都要通过电视关注党和国家大事,他要求子女们要勤奋工作,做一个有担当、有责任的人。

周洪福女儿 周静:“他比我们更关心国家大事、时事政治,平常也是教育我们一定要爱岗敬业。”

周洪福老人忙碌了大半辈子,虽然现在他老有所依、老有所养,衣食无忧,但周洪福老人时刻牢记一名共产党员的神圣职责份,平时他学党章、学报告,积极参加社区组织的党员活动,从不缺席,老人深情的说,他对祖国的热爱,永远不会改变。

周洪福:“我感到十分荣幸能生在1949年,与共和国成立的日子和共和国同龄,我这70年当中,见证了我们国家从困难时期,到现在翻天覆地的变化,我感到我们赶上了好时代。”