当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县各级各部门部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发表时间:2019-09-20 14:49 作者:许洋 刘蕊玲 李恒 张辉 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

连日来,我县各级各部门按照中省市统一要求,认真部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

9月18日,县政协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会,政协主席李亨明参加会议并讲话。

会上学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》;传达了县委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神;《县政协机关“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》及《县政协脱贫攻坚帮联工作六条纪律的通知》。

李亨明指出,要准确把握开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署上来,进一步教育引导党员干部立足岗位、担当作为,切实将主题教育工作与参政议政、脱贫攻坚工作相结合,做到两不误、两促进,确保主题教育取得实实在在的成效。根据县委统一部署,县政协从9月中旬到11月底,重点把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,教育引导机关党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的作风,树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风,确保主题教育有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当的目标。

9月18日,县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

会上,传达贯彻全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神,对县委宣传部“不忘初心 牢记使命”主题教育进行安排部署。

会议要求,宣传系统全体党员干部要要牢记初心使命,在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,迅速行动起来,把主题教育全面铺开。要围绕“十二字”总要求,聚焦“五句话”具体目标,全面落实四个“贯穿始终”重点措施,突出抓好主题教育关键环节,强化组织领导,要充分利用“两台两微两端”宣传平台,大力营造良好的舆论宣传氛围,广泛宣传活动开展情况。要坚持统筹兼顾,把主题教育同增强“四力”“立足本职争一流、爱国奋斗多奉献”结合起来,同宣传思想工作各项业务结合起来,同完成年度目标任务结合起来,做到统筹兼顾,抓好工作落实,推动主题教育扎实开展、取得实效。

9月17日,金家河镇安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。要求全镇党员干部提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,以主题教育为契机,转作风做表率、解难题树标杆、抓落实当先锋,切实将主题教育各项措施不折不扣地抓牢抓细、落实落地;做到“六个在前”:政治大局讲在前,群众路线走在前,问题整改抓在前,攻坚拔寨冲在前,争创一流闯在前,廉洁自律带在前。引导全镇广大党员干部主动投身主题教育,牢记初心使命、积极担当作为,为全镇脱贫摘帽、高质量建设“五个金家河”提供坚强保障,以工作成效迎接新中国成立70周年!