当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县百名科级干部联村入户解决具体问题
发表时间:2019-09-23 16:47 作者:李恒 许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

我县将“不忘初心 牢记使命”主题教育与全县脱贫摘帽紧密结合,派出156名科级干部联村开展脱贫攻坚工作,加快补齐各项短板弱项,不断提高脱贫质量。

金家河镇走马村是县残联的牵头包扶村,一大早,天还下着雨,贫困户马世青来到村上想办理残疾证,他在去年4月因左臂右侧神经损伤致残,县残联理事长李澍和工作人员简化程序,现场为他办理了残疾证。

雨停后,李澍和村四支队伍立即到侯家沟组入户走访,贫困户杨永民家的庭院已经硬化,但房子附近的部分入户道路还没有硬化,李澍立即答应帮助解决3吨水泥尽快硬化道路。

贫困户侯玉军家实施了C级危房改造,粉刷了部分墙面,新修了厕所,但庭院还未硬化,李澍和村四支队伍劝说有施工手艺的杨永民帮助侯玉军进行庭院硬化,修排水沟,并协调解决环境整治资金问题。

李澍:“天晴了,抓紧给做个水沟出来,做好。”

杨永民:“ 我是做水沟的行家。”

一枝一叶总关情,群众的事总是很具体,一上午,他们入户走访了4户村民,通过耐心细致的讲解,苦口婆心的劝说,直到把存在的问题找出来,圆满解决了,群众安心满意了,才放心离开。

乐素河镇小湾村是县农业农村局牵头帮扶村,在入户走访群众,解决具体问题中,县农业农村局局长曹静轩带领帮扶干部帮助村民干农活、拉家常、讲政策;发挥行业优势,结合当地蚕桑、乌鸡养殖、食用菌种植和生猪养殖等特色产业,组织村民进行集中技术培训,为他们提供技术服务支持,确保完成脱贫退出任务之后,群众有稳定的收入来源。

目前,全县156名科级干部奔赴各村,协助镇村,统筹四支队伍,形成合力开展扶贫工作,聚焦“两不愁,三保障”,围绕“户退出”和“村出列”标准,重点解决生产生活困难、群众收入、搬迁入住问题,切实提高群众满意度,奋力冲刺全县脱贫摘帽目标。