当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
“希望之星”公益活动在我县捐赠物资36万元
发表时间:2019-09-24 16:42 作者:贺小军 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月22日,由陕西省委统战部,陕西省欧盟同学会和明日之星公益基金会在我县开展“希望之光—助力教育信息化”精准帮扶助学捐赠活动。

捐赠物资包括平板电脑60台,文房四宝20套,教学软件20套,3D打印机以及耗材2套,还向我县援建创客空间活动中心等,共折合人民币36万元,涉及全县17个城镇中小学校。

市侨联副主席、台联会长邢紫兰,县委常委、统战部部长王学忠,副县长丁侃以及明日之星基金会管理人员等参加捐赠仪式。

王学忠在致辞中希望县教体系统全体教职员工和学生要牢记这份恩情,用良好的教育教学质量回报各界爱心人士。

近年来,明日之星公益基金会助学足迹遍布全国25个省市,资助学生达28万余人,捐赠物资金额达到2.79亿元。

这次捐赠活动,不仅给我县带来了经济的帮助,更重要的是在我县脱贫攻坚,百日会战的关键时刻,给予了我县在教育扶贫工作中的鼓舞和支持。