当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
五龙洞镇村干部合力勇救塌方遇险村民
发表时间:2019-09-25 15:01 作者:刘海琴 编辑:石晓婷 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县五龙洞镇马莲坪村脱贫攻坚工作队和镇村干部不顾危险,合力勇救一遇险村民的事迹,在全镇纷纷传开,村民们都为这些干部点赞。

事情还得从9月21日晚上8点左右说起,五龙洞镇马莲坪村村民王竞在进城卖板栗途中,突遇略徽路山体塌方,摩托车、手机、鞋被埋到乱石当中,整个人差点也被埋没,虽戴着头盔,但他的头盔被砸烂,头部脸部受伤严重,左眼睛也受伤,鲜血直流。荒山野岭中,他本能的发出求救声。

由于长时间秋雨,道路上不时有滚石落下。五龙洞镇西片脱贫攻坚队伍在下村入户走访、查灾情,返回途中,发现巨石挡路,大家下车查看塌方情况时听到有人喊:“救命啊、救命啊!”他们循着声音赶过去,发现了是村民王竞倒在塌方旁,满脸鲜血,摩托车被埋在石头下面,上面还在掉石头,情况十分危险,大家冒着危险,齐心协力把伤者从垮塌的石头上抬过去放在安全地方,拨打120急救电话,等待救援。

马莲坪村脱贫攻坚工作队队长李心赶紧联系伤者家属,在家属没赶到的情况下,跟着救护车把伤者送进县城医院,帮忙办理手续,送进了手术室,当医生检查完,说没有生命危险时,大家才放心了,此时已经是次日凌晨了。参与救人的还有6名镇村干部,大家虽疲惫不堪,但都感到心里乐滋滋。第二天,该镇干部下班后又赶到医院看望了伤者,为他们送去了慰问品,并指导家属做好报销手续资料收集。

“谢谢你们,要不是你们来的快,如果再掉一个石头,我就没命了。要不是抢救及时,我的眼睛都保不住了。”王竞满怀感激地说。