当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
我县公共租赁住房领域扫黑除恶专项整治工作有序开展
发表时间:2019-09-23 16:40 作者:苏丽娟 编辑:石晓婷 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年八月以来,略阳县房产管理局根据县扫黑办、县住建局、兴州街道办《关于公共租赁住房管理领域扫黑除恶治乱专项整治的通告》文件精神,成立了略阳县公租房专项整治领导小组办公室,抽调专人联合执法调查,进一步规范公共租赁住房管理秩序,打击和清除公租房领域转租、转借、空置房等乱象。

专项整治工作期间,工作人员深入公租房小区入户进行走访、调查、摸排,设立举报电话,公开举报方式,强化分析研判,着力解决突出问题。截止目前,清退和取消利用公租房转租、转借保障家庭23户,解除租赁关系;追缴拖欠租金19.8万元;治理公租房小区乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放6起;规范小区物业值班制度,维修了小区门禁。

略阳县房产管理局将继续加大公租房管理领域扫黑除恶治乱的工作力度,确保公租房使用的公正、公开、公平,国有资产不流失。