当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
住建局开展市容环境大整治
发表时间:2019-10-04 15:07 作者:底菁 编辑:石晓婷 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为迎接中华人民共和国成立70周年,结合创建省级生态园林县城要求。近日,略阳县住建局开展“市容环境大整治,干干净净迎国庆”专项活动,不断推进城市精细化管理,提升城市形象,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

县住建局工作人员对城区10余处公园、广场,500余棵行道树进行精细化整形修剪,更换补植绿化苗木2万余株,安装花箱30余个,将公园、广场、绿化带内的垃圾、杂草和杂物等进行了集中清除。在中心城区悬挂国旗86面,更换破损的灯具120余盏,维修南环路、河滨路装饰灯1200个,临江路安装路灯39盏,完成南环路人行道石材铺装1100余平米,加大清扫保洁力度清理死角垃圾40余吨。对城区主次干道、交通路口、县城东环路餐饮夜市占道经营进行专项整治,纠正违章行为800余起、清理张贴野广告3000余处、暂扣违章物品20余个。对县城党政机关、企事业单位机关食堂开展油烟治理抽查检查整治,对油烟排放不达标的单位,责令其使用清洁能源,及时安装油烟净化设施,定期对设施做好清洗检查。