当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳:防疫绿化两不误 养护好城市的“春天”
发表时间:2020-03-27 15:08 作者:汤冠强 底菁 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 园艺站 点击: 字体大小:[    ]
分享:

眼下,草长莺飞,春意盎然,略阳县园林管理站在做好疫情防控工作的同时,加强对城市公园、广场、道路等公共绿地的管理,精细养护好略阳城区的“春天”。

略阳县八渡河两岸新柳随风舞动,朵朵向上的玉兰花莹洁清丽,广场上的草坪碧绿平整,公园里连翘、黄馨金灿灿,紫叶李繁花朵朵,城区的樱花正在怒放,成为小城春天里的独特风景。

一年之计在于春,今春以来,略阳县园林管理站全面加强科学优质养护,及时实施修剪、施肥等养护作业,提高绿化养护质量,确保园林绿化景观效果。及时清理公园、广场等范围内植物的腐枝败叶,避免病菌滋生,防止疾病传播;加强日常检查,及时掌握病虫动态信息,完善防治措施,提高病虫害防治力度;制定切实可行的补植计划,开展苗木补植,做好“闲置裸土”治理工作;防范防控期间过度消毒给水体、土壤、植物、动物等带来的负面影响,制定相应的养护管理和恢复措施。

截止目前共补植小叶女贞4000余株、翠竹2000余株,播撒草花800余平米,清理绿化带杂草、垃圾10余车、维修花箱10余个;累计出动绿化管护人员290人次,完成绿地施肥500公斤、出动洒水车65台次、检修绿化供水喷头700余处。

同时,略阳县园林管理站严格落实养护作业期间疫情防控措施,督促作业人员必须佩戴好口罩,每天进行体温检测,建立健康登记台账。公园开放后入口处设立防疫公告牌,提醒入园人员佩戴口罩,避免近距离接触,减少人员聚集,在公园入口处落实专人对入园的人员进行体温测量,并控制入园人数,工作人员定时对公园内的公厕、座椅、垃圾箱、健身器材及30000余平方米的绿地广场等进行消杀。