当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳县公安局交警大队2020年端午节“两公布一提示”
发表时间:2020-06-24 16:08 作者:沈亚 编辑:赵新红 资料来源:公安局交警大队 点击: 字体大小:[    ]
分享:

端午节即将到来,为了确保端午节期间我县道路交通安全,略阳县公安局交警大队根据辖区道路情况,特发布端午节期间道路交通安全“两公布一提示”。请广大交通参与者在巩固公路疫情防控成果同时,合理安排节日出行,遵守交通法规,安全平安出行。

一、易拥堵路段预判预计高速公路引线方向、中心城区及农村集镇仍会陆续迎来车流人流,特别是在城区客运站点和城区主要街道、出城道路将会出现短时间的交通高峰。其中城区电厂路口、中学路口以及农村集镇公路交通压力相对较大,可能出现车辆拥堵现象。

二、交通事故易发生路段345国道(原309省道)东侧煎茶岭至硖口驿镇街道全段7.2公里处于连续下坡路段,易发生交通事故,请过往车辆减速慢行。

三、交通安全提示

1、请驾驶员朋友合理安排出行时间和路线,切勿超速、超员和疲劳驾驶、饮酒驾驶和无证驾驶,出车前请检查车况是否良好。

2、端午节期间,人流车流集中,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路安全畅通。

3、端午节期间自驾出游多,驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,做到不强行超车、强行会车,遇对向来车,礼让“三先”。

4、请尽量避免夜间驾驶,若必须夜间出行,应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

5、饮酒会导致人反应迟钝,判断失误,操作迟缓。节日期间,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!略阳交警在节日期间将不定期开展查酒驾统一行动。


二〇二〇年六月二十二日