当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良到乐素河镇检查指导脱贫攻坚工作
发表时间:2017-08-04 作者:梁健 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月2日,中共略阳县委书记杨瑞良来到乐素河镇检查指导脱贫攻坚工作,到村查看前期问题整改情况,详细了解易地搬迁、危房改造、产业发展、基础设施建设等重点工作进展情况,与镇村干部共商脱贫良策。

杨瑞良采取不打招呼、不要镇和部门领导陪同的形式,直接深入到任家坝村、瓦房村和周家坪村,检查驻村工作队的在岗情况,详细查看精准识别数据清洗和档案资料等基础工作,与村两委和驻村工作队座谈,了解村级脱贫规划、贫困户脱贫方案和水电路讯等基础设施建设及产业发展、建房等重点工作推进情况和存在的问题,现场为村干部解惑释疑。

下午,杨瑞良在乐素河镇主持召开了由脱贫攻坚工作牵头单位、参扶单位参加的脱贫攻坚工作座谈会。会上,该镇党委政府各副职领导汇报了所联系村的脱贫攻坚工作开展情况,主要领导汇报了全镇工作,由点及面,全面掌握全镇脱贫攻坚工作推进情况。他指出,乐素河镇基础条件差,脱贫攻坚工作任务十分繁重,在镇村干部和帮扶部门的共同努力下,取得了一定成效,成绩予以肯定。

针对下一步工作,杨瑞良要求:

一是要再完善基础工作。对精准识别和数据清洗工作开展回头望,正视、完善存在的问题,做到情况清、底子明;要在抓精准帮扶、精准施策上下功夫,坚持实事求是,完善村级基础设施建设、产业发展和脱贫计划,结合贫困户实际,有针对性地制定完善到户脱贫方案。

二是要解决好安全住房建设改造这个难点。坚持实事求是、群众满意、不违反政策的原则,尽快将移民安置点房屋落实到户;坚持公开、公平、公正,以“四议两公开”工作法为手段,在保证工作质量和工程建设质量的前提下,加快推进危房改造进度,确保按时完成。

三是要高度关注、千方百计推动产业发展。产业是脱贫工作核心,要时刻紧抓不放,要综合考虑全县主导产业布局、外地成熟经验、群众意愿和市场问题等因素,确定好主导产业,实现户户有增收项目。同时,积极发挥合作社及能人大户带动作用,进行组织化、规模化发展,做到产业合作社全覆盖。

四是要加快推进村级扶贫互助合作社建设。要借鉴外地经验,结合自身实际,解决好关键环节问题,尽快建立村级扶贫互助合作社,增加贫困户收入,壮大村集体经济。

五是要转变思想扎实做好帮扶工作。各级帮扶干部要坚决克服应付心态,把贫困户当亲人,真正用心、用情,扎扎实实做好帮扶工作,有针对性地落实好帮扶措施,帮助贫困户尽快脱贫致富。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部