当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县人大代表视察《水法》《水土保持法》执行情况
发表时间:2017-09-11 作者:杨桂平 黄小燕 编辑:韩涛 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月6日,略阳县人大常委会副主任崔卫东带领部分县人大代表组成的视察组,深入五龙洞镇金池院、中川坝村,对《水法》和《水土保持法》执行情况进行检查。

视察组实地检查了我县2013-2015年度清洁型小流域治理工程,听取了建设单位对工程建设情况的汇报。视察组指出,略阳县在贯彻执行《水法》和《水土保持法》的过程中,结合实际,科学编制生态保护规划,清洁型小流域建设站位高、示范带动效果好,执法工作执行有力,取得显著成效,使全县的生态保护意识不断增强,值得肯定和学习。

视察组要求,要进一步加大《水法》和《水土保持法》的宣传力度,提高干部和群众的法制观念;要加强预防监督,遏制人为水土流失,规范开发建设行为,使水土保持监督真正步入法治化、制度化轨道;要加强部门联动协作,形成社会合力,稳步推进水土流失综合治理工作;要提高执法人员素质,加强项目后期管护力度,坚决打击生态保护违法行为,确保水土保持工作依法有序推进。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部