当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良在徐家坪镇调研指导整村脱贫工作
发表时间:2017-10-11 作者:刘洋 韩涛 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月8日,县委书记杨瑞良到徐家坪镇朱儿坝村、明水坝村督导检查整村脱贫工作时强调:要进一步坚定信心、鼓舞干劲、强化力量、合力攻坚,确保全面完成整村脱贫目标任务。

杨瑞良一行在朱儿坝村、明水坝村分别听取了镇村干部、驻村工作队、包扶部门以及县扶贫办、交通局、住建局对脱贫攻坚工作情况的汇报,对照整村脱贫的标准逐个进行询问检查,针对存在的问题进行逐一研究解决。

杨瑞良指出,徐家坪镇朱儿坝村、明水坝村作为我县今年确定的整村脱贫村,意义重大。目前各项工作已经到了最后冲刺阶段,时间紧、任务重、责任大。镇村干部、驻村工作队和包扶部门要各负其责、协同作战,聚焦贫困村退出、贫困户脱贫要求,整合资源、合力攻坚,确保我县如期完成脱贫工作任务。

杨瑞良要求,镇村干部、驻村工作队和包扶部门要有强烈的脱贫攻坚的紧迫感和责任感,加快基础设施、移民搬迁 、危房改造等建设,改善群众生产生活环境;要坚持问题导向,严格对照整村脱贫的标准,逐项梳理问题,查漏补缺,做到资料齐全,数据明晰,逻辑合理;要进一步加大扶贫政策宣传力度,提高政策宣传的针对性,提升群众对政策知晓率;帮扶干部要以严实的工作作风,带着感情到贫困户家中去,切实把帮扶措施精准用到贫困对象身上,提高群众的满意率;要进一步加强群众思想道德教育,倡导守法、明礼、感恩、敬老、自强的新民风,树立“勤劳致富光荣”的浓厚氛围,评选孝亲敬老典型,弘扬正气,增强群众内生动力;要因地制宜、灵活方式推进“三变”改革,结合村情实际,积极发展特色产业,促进群众稳定脱贫增收。

县委常委、县政府常务副县长马世明一同调研。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部