当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大指导西渠沟村年前抓好五项工作
发表时间:2017-11-02 作者:裴明周 编辑:李哲 资料来源:县人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

日前,县人大常委会副主任杨程絮带领法工委全体干部到接官亭镇西渠沟村督导脱贫攻坚工作,重点了解优质花椒产业项目落实情况,并指导该村在年前重点做好五项工作。

在西渠沟村后,杨程絮一行深入农户家中、田间地头,向群众宣传发展花椒产业的前景和扶贫配套政策,了解群众意愿,实地考察了该村确定的花椒项目区立地条件。

在调研的基础上,该村将在年前结合脱贫攻坚工作,重点做好五项工作:一是突出抓好产业扶贫,大力发展优质花椒,尊重群众意愿,逐户落实任务,按时栽植到位,落实产业补助资金;二是加强村级文化建设,精心编排丰富多彩、喜闻乐见、寓教于乐的文艺节目,在春节前举办脱贫攻坚文艺汇演;三是结合新农村建设抓好环境整治,改善村容村貌,因地制宜建设文化墙,刷写法治、文化和社会主义核心价值观标语;四是加快农村危房改造进度,严把质量关,做到实用美观,存在问题的及时整改到位,确保按期完成危改任务;五是抓紧建立村级扶贫互助合作社,引导群众积极入社,合作共赢,抱团发展,带领群众脱贫致富。