当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县黑河坝联村光伏电站正式并网发电 系全市首家
发表时间:2018-05-11 08:57 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月9日,略阳县村级光伏扶贫项目黑河坝联村光伏电站正式并网发电,成为全市首家并网发电的光伏电站。

在黑河坝联村光伏电站施工现场,政府相关部门、市县电力局和承建单位工作人员按照光伏电站并网操作流程,对相关设备进行了最后的运行调试,于下午两点整调试完毕后正式并入国家电网对外输电。

据了解,黑河坝联村光伏电站于2017年12月开工建设,按照“贫困村光伏农场”项目标准,在农业种植区域建设光伏电站,推行“光伏+农业”创新管理方式,实现叠加收益。项目占地150亩,覆盖12个贫困村,装机容量5.98MW,总投资4500万元,并网发电的装机容量为4.1MW。项目建成后,年均发电量596万千瓦时,实现总收入506万元,净收入150万元,净收益归12个贫困村集体所有,用以开展公益性岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫等。