当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开脱贫攻坚工作推进会
发表时间:2018-06-06 11:01 作者:王强 隋国龙 编辑:韩涛 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月5日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻省市脱贫攻坚相关会议精神,通报近期全县脱贫攻坚工作有关情况,安排部署当前脱贫攻坚重点工作任务。

县人大主任周崇明参加会议。县委副书记韩雄主持会议并讲话。县委常委荣江、彭军亮、李炯及在家的县上“四大家”领导和各部门、各镇办负责人参加会议。

会议学习传达了《全省脱贫攻坚调度视频会议》《全市脱贫攻坚问题整改推进会》和《全市脱贫攻坚现场推进会》等有关会议精神;通报了全县脱贫攻坚“三年滚动规划”和建档立卡数据信息“两完善”工作进展,脱贫攻坚项目库建设,省市脱贫攻坚半年考核,扶贫涉农资金专项督查检查等相关情况;安排部署了当前和下一阶段全县脱贫攻坚重点工作任务。

会议指出,今年以来,全县的脱贫攻坚工作在认真总结去年的经验和教训的基础上,围绕43个村退出,1.92万人脱贫,更加注重工作思路和方法的转变,努力推动各项工作落实,但还存在着脱贫质量不高,基础工作不扎实等问题。

会议要求,面对紧迫、繁重的脱贫攻坚任务,全县各级各方面要以力求实效为目标,抓好问题整改;要以向组织、向自己负责的态度,做好迎检备考工作,真实反映我县工作成绩和亮点;要以强基固本为要义,切实抓好信息数据收集整理,脱贫攻坚三年滚动计划完善,脱贫攻坚项目库建设等重点工作。

韩雄在讲话中强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级要在思想认识上不放松,克服消极情绪和干好干坏一个样的不良思想,做到各负其责、各尽其职,抓好问题整改,弥补工作短板。要强化系统思维,加强工作统筹,抓好脱贫攻坚各项工作。要严明纪律作风,严格考核奖惩,为脱贫攻坚工作深入开展提供强有力的纪律保证。

在谈到具体工作时,韩雄强调,脱贫攻坚项目库建设要按照保基本、保重点的要求,把项目做细做实,严格按照相关政策做好项目和资金管理,确保扶贫资金管理和使用安全。当前,要抓好各级督查反馈和县级自查问题的整改,按照既定的整改方案和具体工作措施,在时间节点内全面整改到位。各级各方面要高度重视脱贫攻坚半年考核工作,按照考核工作要求、方式方法和考核内容,细化考核事项,全力做好迎检迎考准备,通过考核检查提升我们脱贫攻坚工作的水平和质量。

县政府副县长郭兴元就当前脱贫攻坚基础设施建设、产业发展、扶贫资金的使用和监管等具体工作作了安排。