当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民检查白雀寺村脱贫攻坚工作
发表时间:2018-09-11 14:47 作者:马培士 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月6日,县长范卫民带领政府办等单位负责人,来到白雀寺镇白雀寺村检查脱贫攻坚工作。

范卫民来到白雀寺村分别就该村便民服务室规范运行、农户产业发展、分散安置农户建房进度和入住、农户安全饮水、入组道路建设及旧宅基地腾退情况进行了查看。同时对自己包扶的两户贫困户王正平、范存义进行了入户走访。

在两户贫困户家中走访时叮嘱随行的镇村干部,要严把政策关,把"一碗水"端平,一把尺子拉到底。同时还动员王正平、范存义要在脱贫攻坚中做表率,积极带头发展产业致富,做政策落实的示范户。

范卫民在全面检查了该村脱贫攻坚工作后要求,镇村干部要转变思维方式,树立服务群众的观念,充分发挥现有设施的作用,为群众提供方便;要加强政策宣传,把群众工作做实做细,调动群众脱贫攻坚的积极性;要积极与上级部门沟通,及时上报数据资料,做好产业发展,贫困户搬迁建房,旧宅基地腾退的资金保障;要做好农村高龄老人、行动不便人群的医疗保障,做到送医上门、送药上门;要抓住机遇,不等不靠,在做好上级交办任务的同时,谋划和做好村级自身发展。