当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳人大督办检查代表建议办理情况
发表时间:2018-09-11 15:51 作者:王敏 编辑:曾佩 资料来源:人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月4-5日,略阳人大常委会副主任黄朝谦、吴建军、杨程絮、崔卫东分别带领部分常委会组成人员、相关提案代表及县政府督查室、县政府有关部门,对我县十七届人大二次会议的部分建议、批评和意见的办理情况进行检查督办。

检查组一行先后深入接官亭镇腰庄村、何家岩社区、郭镇街村、五龙洞镇、乐素河镇等地,对县人大常委会领衔重点督办的涉及水利、交通、扶贫、旅游、司法等10个建议的办理情况,通过听取汇报、现场查看的方式进行检查督办。

在郭镇街村,检查组对正在建设的安全饮水工程进行了实地查看,对工程建设的进度和监管问题进行了详细询问,检查组指出,集镇供水工程是项民生工程,施工当中既要加快建设进度,也要保证工程质量,更要加强对水源的检测管理和维护,确保供水质量,让当地百姓早日享受到工程建设带来的实惠,真正饮水无忧。

在五龙洞镇,检查组沿途查看了被7.11、7.14水毁的八渡河28公里旅游带现状,提出了要主动积极联系协调重建项目相关单位和镇办,尽快恢复八渡河氐羌民俗生态旅游带重建;继续加大景区多元化宣传力度,提高景区知名度的意见和建议。

在接官亭、徐家坪、乐素河等镇,检查组都通过深入建议中所提及的改造建设现场,对十七届人大二次会议上通过的代表建议进行认真的审查,并要求各相关单位,部门,镇要及时沟通,认真部署,严格执行,争取早日完成每一项建议,让我县群众能够早日享受到建议督办带来的好处。

检查结束后,检查组就相关部门2018年县人大重点督办的建议办理情况提出了意见:一是办理部门要进一步与人大代表沟通,了解代表的真实意图、落实好代表的建议,让代表主动满意;二是要举一反三,以代表提出的建议为引子,对相关工作政策、措施、办法明确具体方案;三是我县上下要加强沟通,形成联动互动;四是要继续跟踪督办,对办理督办适时跟踪,推动工作有效开展。