当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县组织工作会议召开
发表时间:2018-11-09 15:53 作者:刘洋 刘正 编辑:韩涛 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月3日,全县组织工作暨“弘扬爱国奋斗精神,助力脱贫攻坚”活动部署会议召开。县委书记杨瑞良出席会议并讲话,他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,不断提高党的建设质量,为全面打赢脱贫攻坚战、建设“三个略阳”提供坚强的政治和组织保证。

县委书记杨瑞良出席会议并讲话,县委副书记、县长范卫民主持会议。县委副书记韩雄宣读《关于在在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、助力脱贫攻坚”活动的通知》;县委常委、组织部长胡敏安排近期全县党建组织工作任务。

县委常委杨正忠、王学忠、李炯、侯全军、王辉等出席会议。

杨瑞良讲话指出,中国特色社会主义进入新时代,要深刻领会新时期党的建设和党的组织路线新要求,准确的理解习近平总书记关于新时期党的建设一系列重要讲话精神,把党的建设和组织工作推向新的高度。

杨瑞良指出,近年来,全县党建组织工作在各级党组织和党务工作者的努力下,取得了一定成绩,特别是创新开展村干部积分制管理和村干部职业化管理工作,已成为我县党建工作亮点和品牌。干部选人用人满意度连续名列全市前列。通过村“两委”换届,村级班子力量不断优化。机关党建工作进一步规范,非公和社会组织党建工作质量明显提升。

杨瑞良要求,要加强组织体系建设,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要围绕全县重点工作抓好党的建设和组织工作,切实以党建引领脱贫攻坚,将干部选拔、任用、调配和工作奖惩考核体系围绕中心工作来体现,引领党员干部攻坚克难、创先争优。要认真坚持党的建设基本制度,切实把“三会一课”、党员干部教育培训、党委党组织抓基层党建述职评议等工作坚持好、落实好。要着力培养一支适应新时期的忠诚干净担当的高素质干部队伍。注重挖掘引进人才,科学选拔任用干部,加强干部教育培训,注重一线培养锻炼干部,提升统筹协调、掌控全局的能力,增强干部队伍适应新时代发展要求。各级党委(党组)要进一步夯实党的建设“两个责任”,推动党建责任层层落实。

杨瑞良强调,要统筹抓好各项重点工作,进一步加强“四支力量”监督管理、强化村级组织规范化建设、做好“两力两率”测评等工作,为全面完成既定各项既定任务奠定坚实组织基础。

范卫民在主持会议时要求,各镇办、各部门单位,认真分析本单位部门党建组织工作中的短板弱项,对标全年任务目标,查漏补缺,确保各项工作任务落到实处。要按照县委、县政府的决策部署,进一步提振精神,克难推进,用创新的精神、科学的思路、有效的措施来推进各项工作,及早谋划来年工作,确保脱贫攻坚、追赶超越等各项工作任务圆满完成。

会上,接官亭镇、徐家坪镇、仙台坝镇、兴州街道办、县发改局、县农业局分别就做好党建促脱贫、“三项机制”和人才工作进行交流发言。