当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
十五届略阳县委启动第七轮巡察工作
发表时间:2019-07-04 11:10 作者:李恒 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月2日,十五届略阳县委第七轮巡察工作动员会召开。

第七轮巡察工作将从7月上旬至8月中旬,对县财政局党组、县农业农村局党组、县自然资源局党组及团县委、县妇联、县计生协会等6个单位开展常规政治巡察、脱贫攻坚及扫黑除恶专项巡察,并对其所属单位党组织进行延伸巡察。会上,宣读了《十五届县委第七轮巡察工作实施方案》《关于做好抽调十五届县委第七轮巡察工作人员的通知》,巡察组和被巡察单位代表作了表态发言。

县委巡察领导小组常务副组长,县委常委、纪委书记、县监察委主任荣江要求,各巡察组要提高政治站位,牢牢把握市县巡察工作新要求,强化巡察措施,明确巡察任务,把握巡察原则,规范工作程序,严格落实责任,严肃工作纪律,确保县委本轮巡察工作取得实效,通过高质量的政治巡察工作,达到改进作风、正风肃纪、提高工作效能、切实增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全县脱贫摘帽提供坚强的政治保障。

据了解,今年以来,市委和县委巡察组已先后对我县4个镇、3个县直部门单位开展了常规政治巡察和提级专项巡察,先后发现各类共性问题148个,并向有关部门移交问题线索16条,巡察利剑作用初步彰显。