当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县委中心组召开第六次学习例会
发表时间:2019-08-14 10:44 作者:刘洋 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月13日,略阳县委中心组召开第六次学习例会,学习传达习近平总书记重要讲话和中省有关文件精神,研究我县贯彻落实工作。

县委书记杨瑞良主持学习并讲话,会议邀请省委讲师团理论学习处处长欧阳才鹏、市委讲师团副团长张瑞华出席指导会议。

会上,县委中心组成员、在家县级领导集体学习了习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的讲话,《中国共产党宣传工作条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅《中央生态环境保护督察工作规定》,省委、省政府《关于建设更高水平平安陕西的决定》。范卫民、荣江、李炯、侯全军分别结合各自工作实际作了发言。

欧阳才鹏在讲话时对略阳县委中心组学习工作表示肯定,认为略阳县委中心组学习选题精准、扎实深入、富有成效。他要求,略阳县委中心组学习要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,努力在学懂、弄通、做实上取得新成效;要坚持把集中研讨作为学习的主要形式,努力在提高学习质量上取得新成效;要坚持把建章立制、规范管理作为一项重要的基础性工作,努力在推动形成制度化、规范化上取得新成效;要坚持把增强时效性作为努力方向和目标,努力在学用结合、知行合一上取得新成效。

杨瑞良要求,要持续深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。按照总体安排部署,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育即将启动,要认真开展前期调研、提前做好准备、周密安排部署,聚焦脱贫攻坚存在的突出问题和群众反映的热点难点问题,主动深入基层一线、群众家中广泛倾听意见建议,发现问题、解决问题。要高度重视宣传思想工作。宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,《中国共产党宣传工作条例》从组织领导、职责任务、重点工作、保障监督等方面对做好宣传思想工作提出明确要求,为做好新时代宣传思想工作提供了基本遵循。各级领导干部要加强党对意识形态工作的领导,加强党对宣传思想工作的全面领导,为推动全县经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚战提供有力思想保证和强大精神力量。要加强生态环境保护。开展中央生态环境保护督察,是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大改革措施和制度安排,全县各级要把加强生态环境保护放在更加重要的位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护红线,对发现问题迅速整改到位。要进一步深化平安建设,切实把思想和行动统一到中央决策和省委要求上来,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,深入推进“乱村、乱点、乱象”整治工作,加大禁毒工作力度,依法打击各类违法犯罪活动。完善落实村规民约,深化新形势下的村民自治,让群众积极支持、参与社会管理,共同打造和谐社会环境。