当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县纪委 县监察委派驻纪检监察组和派出监察组成立
发表时间:2019-09-10 14:06 作者:李恒 张利民 张玮 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月8日,县纪委、县监察委派驻纪检监察组和派出监察组成立大会召开,县委书记杨瑞良出席会议并讲话,强调各派驻派出机构要找准职责定位,充分发挥派驻“探头”作用;强化责任担当,着力打造过硬派驻监督铁军。

县委书记杨瑞良出席会议并讲话,县人大常委会主任周崇明、县委副书记、县长范卫民、县政协主席李亨明、县委副书记韩雄等在家县级领导参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任荣江主持会议。

会上宣读了《县纪委监委派驻机构改革方案》、《县监察职能向镇街道延伸实施方案》,县纪委监委派驻派出机构干部任免职文件。会上对县纪委监委驻县委办公室纪检监察组、县政府办公室纪检监察组、县监察委员会派出兴州街道监察组、县监察委员会派出郭镇监察组4个新成立的派驻派出机构代表进行了授牌。

杨瑞良讲话时指出,县纪委监委9个派驻纪检监察组和17个派出监察组正式组建成立,实现了对全县50个县级党和国家机关单位和17个镇、街道派驻监督全覆盖,标志着全县纪检监察体制派驻派出机构改革取得阶段性成果,实现了纪律监督、监察监督、巡察监督和派驻监督“四个全覆盖”。各部门要进一步提高政治站位,增强派驻机构改革的行动自觉,以高度的政治责任感和使命感,把各项改革部署落实到位;各派驻派出机构要找准职责定位,充分发挥派驻“探头”作用;强化责任担当,着力打造过硬派驻监督铁军;各级各部门要加强组织领导,全力推进派驻机构改革工作。要求,各派驻纪检监察组和派出监察组要找准职责定位,始终坚持加强党对反腐败工作的集中统一领导这一重大政治原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个维护”的“纲”和“魂”,强化政治机关的政治担当,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到思想上深刻认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上坚定统一,坚持问题导向,通过抓早抓小、提醒约谈、监督检查等方式,对苗头性、倾向性问题,早发现早报告早处置,着力解决党风廉政建设和反腐败斗争突出问题,切实形成不敢腐、不能腐、不想腐的高压态势;要坚定政治立场,强化责任担当,尽快进入角色履职尽责,敢于动真碰硬,创出新的业绩,提升自身本领,严格遵守纪律,做让党组织放心、让驻在部门敬畏、让群众满意的纪检监察铁军。

荣江对会议贯彻提出明确要求,各级各部门要严格按照县委部署的改革既定路线图和时间表,扎实做好组织协调,服务保障工作,有力有效推进派驻派出改革落实到位;各新任纪检干部要尽快转换角色,践行使命要求,聚焦主责主业以更高的站位、更宽的视野、更严的要求,齐心协力推进纪检监察体制改革工作,坚定不移推动我县全面从严治党向纵深发展,为新时代追赶超越、高质量建设“三个略阳”提供坚强的政治和纪律保证。