当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委调研组来我县检查调研
发表时间:2019-11-04 16:05 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月30日,市委常委、政法委书记杨记明在略阳县检查调研脱贫攻坚、“不忘初心 牢记使命”主题教育、生态环境保护等工作。

县委书记杨瑞良,县委副书记、县长范卫民,县委常委、副县长彭军亮,县委常委、组织部长胡敏,县委常委、县委政法委书记侯全军,副县长郭兴元参加调研汇报会。市委检查调研组传达了省委主题教育第5巡回指导组反馈问题通报精神,通报了我县秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改情况。

今年以来,我县锁定70个村1.3万贫困人口脱贫退出和整县摘帽目标,对标“576”脱贫标准,全面排查“两不愁三保障”突出问题,全力推进“百日会战”、“百日决战”各项目标,补短板强弱项,压实责任抓督查促落实。第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,我县紧密结合脱贫攻坚、扫黑除恶和生态环保等中心工作,理论学习坚持学深悟透、调查研究坚持深入实效、检视问题坚持深挖细查、整改落实坚持问题导向,督导检查坚持从严从实。在秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改工作中,我县积极履行主体责任,做到责任落实到位,分类整治到位,督导检查到位,坚持问题导向,严格整改销号,反馈问题按时限将全面完成整改任务。
 

杨记明在会上讲话,对我县今年以来脱贫攻坚等工作给予肯定,要求我县要继续不折不扣的落实好乡镇党委书记、镇长遍访贫困户机制,切实做好问题整改,确保高标准、高质量实现脱贫摘帽目标;在生态环保工作中,要高质量完成后续问题整改,确保不反弹,要持续开展好矿山治理、野生动植物保护、河道采砂专项治理工作及嘉陵江流域尾矿坝治理工作;在主题教育工作中,要准确把握主题教育要求,紧扣重点,学深悟透,举一反三;要结合脱贫攻坚,做好村和社区的治乱工作,提高群众满意度确保在全市年度考核中取得优异成绩。

杨瑞良在会上作表态发言,表示全县上下将继续以百日决战的决心和信心,紧扣脱贫退出时间节点,狠抓问题整改,严把脱贫质量关,认真细致做好脱贫退出各环节工作,确保经得起各级检查,经得起历史检验;同时,对照年度目标任务,统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、生态环境保护等各项重点工作,确保圆满完成各项年度目标任务。

会前,杨记明书记还先后到白雀寺、乐素河督导检查了脱贫攻坚问题整改和脱贫退出工作,在兴州街道办、检察院调研了乡村社会治理等工作。