当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良指导郭镇脱贫攻坚帮扶部门第八次联席会议
发表时间:2019-11-05 15:18 作者:王强 陈龙 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月1日,略阳县郭镇召开脱贫攻坚帮扶部门第八次联席会议。通报县级交叉抽查和部门帮扶工作开展情况,安排当前脱贫攻坚及帮扶工作任务。
 

县委书记杨瑞良指导会议并讲话。县政协副主席初卫东主持会议。县检察院检察长李剑明,各包参扶单位参加会议。

会上,通报了郭镇县级交叉抽查反馈问题有关情况,对当前全镇脱贫攻坚重点工作进行了安排。帮扶牵头部门县委办通报了上月部门帮扶工作开展情况,安排了近期帮扶工作任务。杨瑞良在认真听取了相关情况后,结合调研走访实际,指出了个别村组存在过关思想、排查问题不彻底、退出标准把握不严、帮扶工作不扎实、环境面貌改善不明显等具体问题。

杨瑞良强调,镇村和帮扶单位要增强时间观念,严格对照户脱贫、村退出标准,结合县级交叉抽查反馈问题,抓紧查漏补缺,扎实推进问题整改,在规定的时限内做好收尾清零各项工作。

杨瑞良要求,镇村要主动作为,担起主体责任,敢于担当、敢于负责、敢于督查。各联村科级领导和村“四支队伍”要在县级抽查的基础上,按照“户五条”标准,对未抽查贫困户和已脱贫户、非贫困户进行全面排查,及时发现问题解决问题,同时做好数据信息完善和档案资料分类管理。要关心关注好老人户、残疾人户、边远吊庄户、特殊家庭户等重点贫困人口,确保他们同步脱贫退出。要结合人居环境整治,以农户为主,帮扶干部参与,开展户容户貌整治,引导群众形成良好的生活、卫生习惯,提振群众精神面貌,提升村级治理水平,高质量实现脱贫退出目标任务。