当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
西安国际港务区来我县开展对口帮扶工作
发表时间:2019-11-25 17:02 作者:李恒 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月21日,西安国际港务区党工委副书记陈博一行来略阳县开展对口帮扶工作。

县委常委、统战部部长王学忠参加座谈会,副县长赵玉杰主持会议。

会上,县总工会、农业农村局、人社局等部门单位与西安国际港务区相关部门单位就前期沟通对接的帮扶事项进行交流发言。双方就建立健全帮扶机制、加深合作对接、开展好各领域对口帮扶工作等事项达成了一致。据了解,今年8月份,西安国际港务区来我县进行了对口帮扶调研,向我县捐赠扶贫资金300万元。

陈博表示,港务区将按照省市脱贫攻坚对口帮扶工作的决策部署,继续加强对口交流,深化两地合作,将略阳的资源禀赋、生态环境与港务区的技术、区位优势进行有机整合,在搭建商品展销平台、对外宣传推介、电子商务和人才培训等方面提供支持,做深做细各项对口帮扶工作,助力略阳顺利实现整县脱贫摘帽。

王学忠在讲话中希望各对口部门单位要高度重视,就产业合作、就业扶贫、消费扶贫、人才培训交流等方面,加强与西安市港务区的日常联系和定期对接,力促达成的意向尽快落地,为我县整县脱贫摘帽贡献力量。