当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨瑞良主持召开会议 安排疫情防控、脱贫攻坚和农业农村等重点工作
发表时间:2020-02-24 16:29 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月21日,在参加完汉中市加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻全面推进农业农村工作视频会议后。略阳县委书记、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第一总指挥杨瑞良主持召开会议,安排疫情防控和脱贫攻坚、农业农村等各项重点工作。

县长、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥范卫民,县委副书记县、新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥韩雄,县委常委、新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥杨正忠、胡敏,副县长、新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥郭兴元、丁侃等参加会议。

杨瑞良指出,当前我县疫情防控形势呈现积极变化,被省市确定为低风险地区,我们必须确立疫情防控、脱贫攻坚和农业农村“两手抓”的思路,坚决克服思想上等待观望、行动上犹豫不决的问题,积极行动、主动作为,抢抓时机,在抓好疫情防控工作的前提下,统筹推进脱贫攻坚、农业农村等各项重点工作。

杨瑞良强调,要以防输入为重点,抓实疫情防控。要把好入口关,严格外来人员登记排查,采取分类处置的方式,精准杜绝疫情输入。要紧盯重点人群,落实监测、治理、隔离等防控措施责任,杜绝扩散隐患。要做细基层网格,以村民小组、自然村和小区、街巷为单位发动群众、组织群众开展好“我的家园我守护”群防群治行动。

杨瑞良要求,要突出重点、解决问题,加快推进以脱贫攻坚为统揽的各项重点工作。要坚持脱贫攻坚统揽,抓好劳务输出、农业产业发展、对标补差、项目开工、剩余脱贫人口清零、干部帮扶等各项重点工作,统筹推进人居环境整治、消费扶贫、防返贫监测等各项具体工作。确保党中央和省市决策部署在我县落地生根,确保春夏攻势取得实实在在成效,为全面夺取脱贫攻坚胜利,顺利建成小康社会奠定坚实基础。